ニナスの「テデアンジュ」をツートンのアイスミルクティーにしました。
ホットミルクティーで飲んだ時よりストロベリーの香りがぐんとシャープになって
美味しかったです。ホットの時は存在感が薄かったバニラの香りもなぜかアイスだと
しっかりと濃く感じられます… 美味しい!
ホットで飲んだ時の記事はこちら
いや、ササコチ的にこれはホットミルクティーよりアイスミルクティーに仕立てて
飲む方が断然おすすめです!
特に中高生ぐらいの女の子が好みそうな、恋する乙女っぽい味❤です。
ミルクの量多めで頂いたその味わいは「飲むショートケーキ」という
比喩をしてしまってもいいと思います。
ショートケーキお好きな人はぜひぜひ飲んでみてください。
ツートンというよりちょっとグラデーションっぽい感じになっちゃったけど
これはこれでキレイな感じもします。
ちなみに……
娘に後日この話をしたところ、最近牛乳よりも豆乳にハマっている彼女が
「それ、もしかしたら豆乳で作っても美味しいんじゃない (・∀・)!?」
と言うので作ってみたんです。そしたら、娘曰く「イマイチ」とのこと(泣
たまたま無調整豆乳の「濃厚」タイプだったというのもあったとは思いますが
「やっぱり大豆の匂いが勝っちゃった。あと牛乳のようなコクがない…」
だそうです。
うーん…… イケるんじゃないかと思ったんですけどね。残念!
今回は普通の牛乳を使いましたが、できれば低温殺菌牛乳か濃厚牛乳を使った
アイスミルクティーで頂くのがおススメです!