いやー、今日はなんとも春らしい一日でした…
少し前まで「さ、さ、寒ッ!これでも4月なの!?」と震えていたのが嘘みたい。
花屋さんの店先、色とりどりの鉢花が目を楽しませてくれています。
ニナス「テ デ アンジュ」
ニナスのリーフは真赤な缶、密閉性はほぼありませんが可愛いです。
ストロベリーとバニラのフレーバーだそうで、まさに春にピッタリ。
茶葉はこんな感じです。
大きなイチゴの果肉が惜しげもなくゴロゴロと入っていて 良い香り です。
ちょっと「カトルフリュイルージュ」に香りが似てるような。淹れるとまた印象が
変わるかな。バニラが入っているということでミルクティーで頂くことにします。
甘~いイチゴの香りが素敵です。バニラの方は…… ちょっとイチゴに負けてる感。
バニラ、もうちょっと頑張って欲しかったです。
こちらよりカトルフリュイの方が4種類の果実(ベリー系)ということもあり、
一層フルーティーなので、私はそっちの方が好みかも。
リーフの状態ではかなり強めの香りでしたが淹れてみるとまろやかで飲みやすい。
さすがは元は香料(エッセンシャルオイルなど)を手掛けていたというニナスです。
確かに香って、それでいて強すぎない。絶妙のバランスです。
フレーバーティーの中でもかなり飲みやすいブランドだと思います。
フェスティバロ「ラブリー」「ベリーショコラ」
ラブリー(黄色の)は前に週刊文春の巻末連載の著名人がお取り寄せしている
食品や調味料を紹介するページで鹿児島出身のはしのえみさんが紹介されている
のを見てずっと気になっていたんですが、送料がネックでなかなか手が出ず…(涙
今回思い切って注文して正解でした!
お、美味しいっ(≧∀≦*) !!
お芋のケーキなんですが、スイートポテトをもっと品よくなめらかにしたような。
口当たりがやわらかで、甘過ぎずサッパリしています……!
はしのさんが紹介していたのは「ラブリー」だけだったのですが、せっかくなので
「ベリーショコラ」も併せて購入。さつまいもがベースなのは一緒ですがイチゴの
コンフィチュールが載っていて酸味がアクセントになっています。それだけでなく
底の方はチョコレート風味になっていて一個で三つの味が楽しめるという。
私はシンプルな「ラブリー」が気に入ったのですが夫は「ベリーショコラ」が
気に入ったみたいです。
フェスティバロの「唐芋レアケーキ」はこの他にもいろいろ種類があって
見ているだけでワクワクして来ます。リンク貼っておきますね。