キームンにはチーズを使ったお菓子が合います。
前回ご紹介したソルト&カマンベールクッキーは感動的な美味しさでした。
ところで話は変わりますが、今月はわたくしササコチの誕生月だったりします。
実際の誕生日までにはまだ数日あるのですが、それに かこつけて 先駆けて
以前から食べてみたかったケーキを フライング でポチりました(笑)
ロンドンティールーム「キーマン」
歳を取ったからなんでしょうか。昨年辺りからやたらキームンが美味しく感じ
られて仕方がありません。烏龍茶好きな方ならたぶん気に入ってくれそうな香り。
しかもアイスで飲んでも美味しいし、濃いめに淹れてミルクティーにしてもいい。
今後はキームン、ずっと常備しようかなぁ…
これ、前からずっと食べてみたかったのです。ただ、送料がネックになっていて
なかなか頼めず(ん?前にもそんなお菓子あったゾ…)。
今月は誕生月だからいいか!と思い切って頼んじゃいました。ハハハ……
食べたことのある人が皆口をそろえて「美味しい!」と
絶賛するので、たぶんこれは間違いないんだろうと思いました。
食べてみると……
ぅわぁ…… 柔らかぁーーーい…… すごく繊細で滑らかなくちどけ……
まずは「チーズ」というより練乳のような「ミルク」の香りと甘みを強く感じました。
そのふんわりした甘みの後に程良い酸味が来ます。それがすごく心地良い。
なんか一切れがあっという間に消えてしまってビックリ(笑)
それくらい口の中でほろっ、ふわ~っととろける感じ。
いや、これは確かに間違いないお味です… (*´﹃`*)❤
やっぱりチーズのお菓子にはキームンが最高、と言いたいところなんですが…
今回はミルク感があるタイプのチーズケーキだったので、むしろ柑橘系の香りの
フレーバーティーが合うような気がしました。
アールグレイのストレートとか、紅茶自体をレモンティーやシャリマティーに
仕立てた方が合うかもしれません。