夫がまた会社で珍しいお菓子を頂いたそうで
「これ、面白そうだったからあげるー (・∀・)!!」
と持ってきてくれました。え、苺おむすび…… おむすびケーキ!?
まぁ、お茶淹れますか(ドキドキ) …
この日は牛乳がなかったのでストレート、セレクティーのキームン(特級)に
してみました。ちょっと重めの味なので茶葉は少なめ、熱湯多め、蒸らしは3分
ちょっきりで淹れてみたんですが、コレがすっごく美味しかった!
やっぱり私、少しだけライトに淹れたキームン好きだわ~❤
コンビニのおにぎりと同様の開け方で恐る恐る開けてみると、中はこんな感じ。
海苔に見立てた部分はクレープ生地でした!
クレープの生地の内側はストロベリークリームをスポンジケーキ生地でサンド
したもので、ふわっふわに柔らかくてとても美味しかったです。
底の部分には型崩れを防ぐためなのかパイが敷いてあり、細かいところまで
気配りされていて丁寧に作られているなーと思いました。
実はこの時私、うっかり パクッ!とてっぺんを齧ってしまい、夫に
「ああ~~~~ッΣ(Д゚;/)/!!」
と叫ばれてしまってもまだコトの重大さに気づかず
「な、なに?大きな声出して…(; ・`д・´)」
と聞き返したら夫がすかさず
「お前さ、それ食べる前、紅茶やお花を含めた全体の写真撮った(・∀・;)?」
……………Σ(・∀・;)エッ?
……………((((・∀・;)タラ~リ
「……うわあああああっ!言われてみればっっ!!
忘れてたわあああああ\(゜ロ\) (/ロ゜)/!!」
ひと口齧ったところの写真、生々しくて見たくない方が多いと思うので本文には
載せずに「続きを読む」に載せました。
ケーキの凝った構造がよくわかるのでできれば見て頂きたいのですが、
なにしろ「食べかけの画像」ですので苦手な方はどうぞスルーしてください。
その後、途方に暮れつつ ごまかす感じ で撮った画像がこちらです(笑)
一番左のピンクのお花でごまかされていますが、よく見るとてっぺんがガブッと
齧られていているのがわかると思います。
コンビニのおにぎりと同じ開け方で開けた気軽さからついついケーキだという
ことを忘れて意地汚くガブッと行ってしまいました (´;ω;`)ブワッ
というわけで、まんまと(別な意味で)騙されてしまったササコチでした。
なお「おむすびケーキ」で検索したらお取り寄せ可能なようですので
リンク貼っておきます。
※「食べかけの画像でも気にしないよ(・∀・)!」という
おおらかな読者さまのみ「続き」をどうぞ…
ひと口とはいえ、海苔(クレープ)が破れてしまったためダメージが酷く……
結果として ガッツリやってしまいました。
中に見えている赤いのはササコチは苺ゼリーだと認識していましたが、
公式ページで確認すると苺の果肉だったようです。美味でした ♪
… それでは、ガブッ!と齧ってしまった画像です。
ジャーーーーーーーン!!
さすがに見た目的に汚いので、いつもより小さめの画像でお届けしました。
いろいろとすっとこどっこいで申し訳ありません…💦