桜の花も散って「鯛」はそろそろ旬を過ぎつつあるようですが「たい焼き」は
猛暑の時季以外いつ食べても美味しい ( ← いや、当たり前ですねw)
献上加賀棒茶です。
賞味期限が3か月と短く、内心(飲み切れるかなー…?)と不安だった2本目も
家族に大好評 だったため消費が捗り、これで飲みおさめです。
うーん、いざ飲み切ってしまうとなんだかさみしい…
美味しかったのでまたいつか2本ぐらいまとめて買おうと思います。
香ばしいもの同士のたい焼きとの相性も言うまでもなく バッチリ❤ でした。
ニチレイ「たい焼き」
冷食のたい焼きですが、ちゃんと 尻尾まで餡子が入っている のは
うれしいですね!「ニチレイさん、わかってるーー!」って感じです。
冷凍室に一袋常備しておくといつでもチンして食べられるし、お客さんにも喜ばれる
ので便利です。たまにホイップクリームを添えて食べてもワッフルみたいで美味 ♪
そのホイップクリームの上にシナモンパウダーをほんの少しチョロッと振りかけても
それもまた良し……
要は「鯛型の和風ワッフル」と解釈すればいくらでもアレンジできちゃうん
ですよね。
香ばしいもの同士、美味しいマッチングでした。