アラフィフとアラ還の狭間でどっちつかずの私。
濃厚なチョコレートケーキに濃厚なミルクティーの組み合わせはヘビーな
お年頃になってまいりました… ので、ふと思い立って緑茶フレーバーティーと
合わせてみたらこれがなかなか!
写真に撮るとチョコレートケーキが羊羹みたいで苦笑。
今回淹れたお茶はルピシアの「ソレイユルヴァン」。
以前ご紹介したブック・オブ・ティーを飲んだ中で個人的に一番美味しいと思った
緑茶のフレーバーティーです。心地よい緑茶の渋味に繊細な白葡萄の香りが品良く
絡んでいて、湿気の多い季節にこの清涼感はたまりません。
お茶の友は、ラグノオささき「ポロショコラ」
KALDI や成城石井(コラボですが)で売られている、言わずと知れた人気商品です。
これ、本ッッ当に美味しいんですよねーー ( ̄¬ ̄*)!!
濃厚なチョコレートケーキなので本当はコーヒーの友にすべきなのでしょうけど、
テキメンに寝つきが悪くなるのでついつい紅茶で食べてしまう…
でもさすがに2切れは重かった… せっかくのソレイユルヴァンがぁぁぁ…
胸やけしそうになりながらも「目が食べたくて…♥」っていう。
いや、もう若くないんだから本当に気を付けないと。